16.09.2015|17:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки получили поддержку ввиду резкого падения запасов нефти в США

Котировки фьючерсов на нефть ранее в среду упали, однако теперь растут ввиду более существенного, чем ожидалось, падения запасов нефти в хранилищах США.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в этой стране на прошлой неделе упали на 2,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,1 млн баррелей.

"Значительное, как теперь заметно, снижение добычи в США может способствовать сокращению избытка предложения в этой стране", – отметили в Commerzbank. "В среднесрочной перспективе падение добычи в США обусловит длительное восстановление цен", – считают в банке.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,73 доллара, или на 3,9%, по 46,32 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 1,66 доллара, или на 3,5%, до 49,42 доллара за  баррель. Непосредственно после публикации отчета Минэнерго цены на оба сорта нефти упали, однако затем восстановились и превысили отметки, наблюдавшиеся до выхода данных.

Такая же динамика отмечалась и на рынках нефтепродуктов. Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 3,9%, по 1,3851 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,7% до 1,54 доллара за галлон.

Рик Нэви из R.J. O'Brien & Associates LLC полагает, что данные Минэнерго оказались "неоднозначными". "Мы в трудном положении", - отметил он. "Эти данные могут запутать любого, кто полагает, что может произойти резкое снижение или быстрый рост", - добавил он.

Темы: запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход