07.07.2015|15:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки продолжают снижаться на фоне продажи фьючерсов

НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть продолжили снижаться во вторник на фоне укрепления доллара. Нефть дешевела, несмотря на продление срока переговоров по иранской ядерной программе.

Во вторник цены на нефть продемонстрировали самое значительное снижение с февраля на фоне опасений относительно сохранения избыточного предложения на рынке. В последние месяцы добыча нефти в США и странах-участницах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) росла. Ранее инвесторы ожидали, что добыча будет снижаться ввиду падения цен на нефть, которое заставило производителей сократить расходы на разработку новых месторождений.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, недавно вырос на 0,7%. Укрепление доллара делает нефть дороже для держателей других валют. В свою очередь, это ведет к снижению спроса на нефть.

Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX снизились на 64 цента, или на 1,2%, до 51,89 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE снизилась в цене на 19 центов, или на 0,3%, до 56,35 доллара за баррель.

Крайний срок переговоров по иранской ядерной программе был перенесен на 10 июля. Окончательная сделка может привести к снятию санкций, наложенных ранее на Иран, что позволит ему возобновить поставки нефти на международный рынок, где уже имеется избыточное предложение. Возможное заключение сделки оказывало давление на цены на нефть в последние месяцы.

Многие участники рынка по-прежнему ожидают, что окончательная сделка по ядерной программе Ирана может быть достигнута в ближайшее время. В записке ClearView Energy Partners LLC отмечается, что вероятность завершения переговоров к 10 июля равна 80%. Если сделка будет заключена в середине июля, аналитики компании ожидают, что средняя цена барреля нефти Brent в 4-м квартале 2016 года составит примерно 57,50 доллара против прогнозируемых правительством США 67 долларов. Если сделка не будет заключена в указанный срок, средняя цена барреля нефти Brent в 4-м квартале 2016 года может составить 70 долларов, считают в ClearView Energy Partners LLC.

Месячный отчет Минэнерго США по спросу и предложению на рынке нефти выйдет позднее во вторник.

Фьючерсы на бензин недавно выросли в цене на 0,9%, до 1,9401 доллара за галлон. Дизельное топливо торговались с понижением на 0,5%, по 1,70 доллара за галлон.

- Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 14:36:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход