25.06.2015|14:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки продолжают снижаться после выхода данных по коммерческим запасам

25 июня. (Dow Jones). Цены на нефть снова опустились ниже 60 долларов за баррель в четверг. Котировки продолжили снижение вторую сессию к ряду после того, как в Минэнерго США сообщили о неожиданном росте запасов таких нефтепродуктов, как бензин, на неделе 13-19 июня.

Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX снизились в цене на 40 центов, или на 0,7%, до 59,87 доллара за баррель. Нефть Brent недавно на ICE торговалась с повышением на 15 центов, или на 0,2%, по 63,34 доллара за баррель.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более существенном, чем предполагалось, сокращении коммерческих запасов нефти в США почти на 5 миллионов баррелей. Однако запасы топлива на отчетной неделе выросли на фоне более активной работы нефтеперерабатывающих предприятий страны. Ранее аналитики ожидали, что запасы нефтепродуктов сократятся.

После выхода данных мнения аналитиков разделились относительно перспектив рынка нефти. Несмотря на то, что рост запасов топлива сигнализирует о возможном снижении цен на нефть, некоторые считают, что он является естественным результатом роста активности нефтеперерабатывающих заводов страны. Кроме того, многие аналитики отмечают рост спроса на топливо среди североамериканских автомобилистов. Однако данные Минэнерго также продемонстрировали рост добычи нефти в США до 9,6 млн баррелей в день. Такой крупный объем добычи говорит о том, что на рынке по-прежнему много нефти.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 13:40:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход