27.10.2015|08:43|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки продолжили снижение -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник снижались в цене. Тревога в отношении роста запасов нефти в хранилищах США на фоне ослабления спроса на нефтепродукты может привести к дальнейшему падению цен на нефть.

В 03.31 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 43,40 доллара за баррель, с понижением на 0,58 доллара в электронной системе Globex. Декабрьские контракты на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,40 доллара до 47,14 доллара за баррель.

Цены на нефть упали две недели подряд, содействуя падению цен на нефтепродукты. Кроме того, цены на природный газ накануне продемонстрировали самое значительное процентное снижение с февраля 2014 года.

Позже во вторник участники рынка будут внимательно изучать данные Американского института нефти (API) о  запасах нефти и нефтепродуктов. Официальные данные о запасах за неделю 17-23 октября будут обнародованы в среду Министерством энергетики США.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в Азии подешевели на 61 пункт до 1,2818 доллара за галлон. Ноябрьские контракты на дизельное топливо снизились в цене на 26 пунктов до 1,4233 доллара за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 7,75 доллара, по 432,50 доллара за тонну.

(Продолжение)

Кроме того, в центре внимания трейдеров будет предстоящее заседание руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого могут поступить сигналы относительно сроков повышения процентных ставок. Как полагают аналитики, учитывая недавние разочаровывающие экономические данные США, центральный банк вряд ли решится на повышение процентных ставок на декабрьском заседании

"В краткосрочной перспективе темпы снижения цен (на нефть) могут возрасти. По мере приближения ноября мнение о (скором) увеличении иранских поставок нефти на мировой рынок может помешать какому-либо росту цен", – отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

Участники рынка готовятся к возвращению Ирана на мировой рынок нефти, которое увеличит избыток предложения, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не проявляет желания снижать добычу, несмотря на низкие цены.

"Как мы считаем, нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, скорее возложат на картель ответственность за снижение цен за последний год, чем договорятся о снижении добычи для перебалансировки рынка", – резюмировал Тим Эванс из Citi.

Между тем, заседание ОПЕК пройдет 4 декабря.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход