30.06.2015|15:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут, инвесторы следят за переговорами по иранской ядерной программе

30 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли во вторник, инвесторы следят за ходом переговоров Ирана и стран Запада по ядерной программе Тегерана. Если стороны придут к соглашению, санкции против Ирана могут быть отменены.

Крайний срок переговоров наступает во вторник. Это уже третий за прошедший год крайний срок, который, суда по всему, не будет соблюден. Во вторник иранский министр иностранных дел вернулся в Вену и встретился с Государственным секретарем США Джоном Керри.

Если стороны придут к окончательному соглашению, Иран сможет возобновить поставки нефти на международный рынок. Если стороны не договорятся, цены на нефть получать дополнительную поддержку, поскольку нефть из Ирана так и не попадет на международный рынок, на котором уже имеется избыточное предложение нефти.

Августовские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли в цене на 61 цент, или на 1,1%, до 58,93 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE выросла в цене на 89 центов, или на 1,4%, до 62,90 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 14:12:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инвесторы Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход