23.07.2015|17:21|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут, хотя избыточное предложение сохраняется

23 июля. (Dow Jones). Нефть выросла в цене в четверг на фоне ослабления доллара. Однако цены продолжают испытывать понижательное давление, поскольку избыток предложения на мировом рынке нефти, похоже, сохраняется.

Накануне котировки фьючерсов на нефть WTI завершили торги ниже ключевой отметки 50 долларов за баррель, впервые с начала апреля, после неожиданного увеличения коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, наблюдатели озабочены высоким объемом добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что усиливает опасения роста избыточного предложения на мировом рынке.

В краткосрочной перспективе, падение цен на нефть ниже 50 долларов за баррель может заставить трейдеров закрывать короткие позиции, отметили аналитики. Это, в свою очередь, может стать причиной кратковременного роста цен, который аналитики называют "прыжком дохлой кошки".

Августовские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли в цене на 15 центов, или на 0,3%, до 49,34 доллара за баррель. Нефть Brent недавно на ICE торговалась с повышением на 14 центов, или на 0,3%, по 56,27 доллара за баррель. В июле цены на нефть WTI снизились на 17%.

В четверг поддержку ценам оказывает ослабление доллара. Так, индекс доллара Wall Street Journal Dollar, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других основных валют, упал на 0,2%.

Между тем цены на нефть по-прежнему испытывают давление ввиду избытка предложения на мировом рынке нефти.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду сообщило, что  коммерческие запасы нефти в этой стране за неделю выросли на 2,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения. При этом Минэнерго сообщило о росте запасов в терминале Кушинга (штат Оклахома) на 0,8 млн баррелей.

Томас Пью, аналитик Capital Economics, полагает, что последние данные Минэнерго по запасам будут и в дальнейшем оказывать давление на цены на нефть. "Мы ожидаем, что крупный избыток предложения будет сохраняться на рынке нефти и в следующем году, содействуя снижению цен", – добавил он.

"Увеличив добычу до 3-летнего максимума, ОПЕК обеспечивает сохранение крупного избытка предложения", – замечают аналитики Commerzbank. "В ближайшем будущем каких-либо изменений ожидать не приходится, представители ОПЕК ясно обозначили, что рассматривают текущее снижение цен как временное и намерены и далее придерживаться политики защиты рыночной доли", – добавили в банке.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,4% до 1,8744 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,2%, до 1,674 доллара за галлон.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

%%li%%

GMT: 2015-07-23 15:21:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход