21.07.2015|16:27|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут на фоне обесценивания доллара -2-

(С продолжением)

21 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли во вторник на фоне обесценивания доллара. Тем не менее, цены на нефть держались вблизи многомесячных минимумов ввиду опасений относительно продолжающегося избытка предложения на мировом рынке.

Ранее укрепление доллара негативно повлияло на динамику цен на все сырьевые товары, от нефти до меди. Цены на сырьевые товары формируются в долларах, и они становятся дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется. Во вторник ралли доллара сошло на нет. Индекс доллара Wall Street Journal недавно снизился на 0,2%.

Августовские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли в цене на 15 центов, или на 0,3%, до 50,30 доллара за баррель. В понедельник котировки августовских фьючерсов опустились ниже 50 долларов за баррель впервые с апреля.

Срок действия августовских фьючерсов истекает на закрытии вторника. Более активно торгующиеся на NYMEX сентябрьские фьючерсы недавно выросли в цене на 26 центов, или на 0,5%, до 50,70 доллара за баррель.

Нефть Brent недавно на ICE выросла в цене на 19 центов, или на 0,3%, до 56,84 доллара за баррель.

(Продолжение)

В последние дни котировки нефтяных фьючерсов с поставкой в 2016 году значительно снизились. Инвесторы обеспокоены тем, что нефтяные цены будут дольше оставаться низкими, отметили в Energy Aspects. На прошлой неделе перспективы роста предложения иранской нефти на мировом рынке в 2016 году привели к падению котировок фьючерсов с поставкой в более отдаленном будущем.

В понедельник Совет безопасности ООН единогласно одобрил соглашение по ядерной программе Ирана, заключенное при участии шести мировых держав. Таким образом, был запущен многолетний процесс снятия международных санкций с Ирана в обмен на строгий контроль за его ядерной программой.

Положения новой резолюции не вступят в силу в течение 90 дней для того, чтобы Конгресс США мог рассмотреть это историческое соглашение. Министры иностранных дел ЕС также согласились в дальнейшем снять санкции с Ирана.

С момента подписания соглашения на прошлой неделе эксперты размышляют о том, когда иранская нефть может вернуться на международный рынок. Большинство из них считает, что значительное увеличение предложения нефти на мировом рынке за счет поставок из Ирана произойдет не раньше следующего года.

Фьючерсы на бензин снизились в цене на 0,8%, до 1,9155 доллара за галлон. Дизельное топливо подорожало на 0,7%, до 1,6696 доллара за галлон.

- Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 14:27:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход