29.09.2015|12:14|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут на фоне ожиданий дальнейшего снижения добычи нефти в США -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть во вторник выросли на фоне ожиданий по поводу нарастания темпов падения добычи нефти в США. Однако сохранение высокого объема добычи в других странах ограничивает потенциал роста цен.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие нефтедобывающие страны, такие как Россия, не намерены снижать добычу. Эти страны стараются защитить свою рыночную долю.

"Добыча нефти в США начала падать быстрее, чем мы ранее предполагали, поэтому в 2016 году впервые с 2008 года производство нефти вне ОПЕК может продемонстрировать не рост, а снижение", – отмечают аналитики Deutsche Bank. "Однако даже при этом мы полагаем, что избыток предложения на рынке нефти в 2016 году сохранится", – добавляют в банке.

Нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговалась с повышением на 0,9%, по 48,40 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подорожала на 0,9% до 44,82 доллара за баррель.

В сентябре цены на нефть в целом держатся в диапазонах после турбулентности, проявлявшейся в августе, когда трейдеры были обеспокоены все новыми признаками замедления роста китайской экономики. За истекший период сентября цена нефти Brent снизилась на 3,30%, а нефть WTI подешевела примерно на 9%.

(Продолжение)

"Мы ожидаем, что фьючерсы на нефть WTI будут оставаться под давлением и будут торговаться в диапазоне 44-48 долларов за баррель в краткосрочной перспективе, на фоне неблагоприятных фундаментальных факторов", - отметил Мирто Соку, аналитик Sucden Financial.

Участники рынка будут следить за добычей нефти в США, рост которой в последние годы стал одной из причин мирового избытка предложения нефти. В апреле добыча нефти в США достигла пика 9,6 млн баррелей в день, и с тех пор снизилась до 9,2 млн баррелей в день. В Energy Aspects полагают, что к декабрю этого года добыча нефти в США упадет до 8,9 млн баррелей в день.

Несмотря на падение добычи нефти в США, в Deutsche Bank полагают, что в первой половине 2016 года избыток предложения нефти может составить 1 млн баррелей в день, однако во второй половине следующего года может наблюдаться уже недостаток предложения в среднем 310 000 баррелей в день. Этот прогноз уже включает в себя возвращение иранской нефти на мировые рынки, при условии снятия западных санкций с исламской республики.

Бензин RBOB недавно торговался с повышением на 0,1%, по 1,33 доллара за галлон, а газойль вырос в цене на 3,50 доллара до 460 долларов за тонну.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход