08.07.2015|12:43|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут на фоне продления сроков переговоров по Греции и Ирану -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 8 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду немного выросли, поскольку сроки разрешения греческого кризиса и переговоров по Ирану продлены, а доллар снизился. Между тем внимание рынка переключается на отчет Министерства энергетики США, который выйдет позже в среду.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,32 доллара до 57,17 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подорожали на 0,12 доллара до 52,46 доллара за баррель.

Два основных фактора, которые в последние дни оказывали определяющее влияние на цены на нефть, временно отошли на второй план. Так, срок переговоров по Греции продлен до выходных, а срок переговоров по иранской атомной программе – до вторника. Срок переговоров по Ирану переносится уже второй раз за последние 7 дней.

Перенос срока греческих переговоров предоставил некоторое облегчение инвесторам, которые опасаются выхода Греции из еврозоны. Такое развитие событий может привести к новому усугублению финансовой нестабильности и снижению темпов экономического роста в Европе, что в свою очередь может ослабить спрос на нефть.

Аналитики Commerzbank полагают, что затягивание переговоров по Ирану приведет к тому, что задержка со снятием санкций может достигнуть 30 дней. Таким образом, планы Ирана по увеличению экспортных поставок могут, как минимум, быть отложены.

"Те участники рынка, которые ставили на быстрый возврат Ирана на рынок нефти, теперь, вероятно, корректируют свои позиции, что оказывает некоторую краткосрочную поддержку для цен, хотя они вряд ли сделают значительный подскок", - считают в банке.

(Продолжение)

В конце концов, возобновление работы крупного нефтяного терминала в Ливии, вероятно, приведет к увеличению поставок ливийской нефти на мировой рынок в течение следующих нескольких дней, что еще больше увеличит избыток предложения", - считают в банке.

Настроения на рынке нефти ухудшились еще больше на фоне проблем в экономике Китая. Фондовые индексы страны снова снизились в среду. Индекс Shanghai Composite недавно опустился на 5,9%, ранее в среду он опустился на 8,2%. Тем не менее, после того, как цены на нефть Brent снизились в ходе азиатской сессии среды, они несколько восстановились в ходе утренних торгов в Европе.

Пара евро/доллар недавно выросла, что оказало поддержку ценам на нефть. Индекс доллара Wall Street Journal в среду снизился на 0,3%. Цены на нефть формируются в долларах, и она стала дешевле для держателей других валют, поэтому спрос и цены на нее выросли.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX снизились в цене на 11,06 цента, или на 5,4%, до 1,9237 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо потеряли в цене 13,10 цента, или 7,1%, и торговались по 1,7089 доллара за галлон.

Аналитики и инвесторы ждут выхода в 14.30 по Гринвичу данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти.

"На предыдущей неделе запасы нефти в хранилищах США увеличились, и трейдеры начинают опасаться дальнейшего роста запасов", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures. "Если запасы снова выросли, хотя это маловероятно, это окажет разрушительное воздействие на нефтяные цены", - добавил он. Энг ожидает недельного сокращения запасов нефти в хранилищах США более чем на 2 млн баррелей.

В Morgan Stanley полагают, что падение цен на нефть дает инвесторам с долгосрочной стратегией шанс приобрести нефть по выгодным ценам, хотя в краткосрочной перспективе ожидаются значительные колебания котировок. "Если рассматривать горизонт событий 3-4 года, мы по-прежнему полагаем, что цены на нефть будут слишком низкими, а сорт Brent будет торговаться вблизи 55 долларов за баррель на фоне многих негативных для цен факторов", - добавили в банке.

- Автор: Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 11:43:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход