08.07.2015|12:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут на фоне продления сроков переговоров по Греции и Ирану

ЛОНДОН, 8 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду немного выросли, поскольку сроки разрешения греческого кризиса и переговоров по Ирану продлены, а доллар снизился. Между тем внимание рынка переключается на отчет Министерства энергетики США, который выйдет позже в среду.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,32 доллара до 57,17 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подорожали на 0,12 доллара до 52,46 доллара за баррель.

Два основных фактора, которые в последние дни оказывали определяющее влияние на цены на нефть, временно отошли на второй план. Так, срок переговоров по Греции продлен до выходных, а срок переговоров по иранской атомной программе – до вторника. Срок переговоров по Ирану переносится уже второй раз за последние 7 дней.

Перенос срока греческих переговоров предоставил некоторое облегчение инвесторам, которые опасаются выхода Греции из еврозоны. Такое развитие событий может привести к новому усугублению финансовой нестабильности и снижению темпов экономического роста в Европе, что в свою очередь может ослабить спрос на нефть.

Аналитики Commerzbank полагают, что затягивание переговоров по Ирану приведет к тому, что задержка со снятием санкций может достигнуть 30 дней. Таким образом, планы Ирана по увеличению экспортных поставок могут, как минимум, быть отложены.

"Те участники рынка, которые ставили на быстрый возврат Ирана на рынок нефти, теперь, вероятно, корректируют свои позиции, что оказывает некоторую краткосрочную поддержку для цен, хотя они вряд ли сделают значительный подскок", - считают в банке.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 11:30:59

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход