21.05.2015|15:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут на фоне сокращения предложения в США -2-


(С продолжением)

21 мая. (Dow Jones). Цены на нефть выросли в четверг на фоне сокращения коммерческих запасов в США и более позитивных экономических данных из Китая.

Котировки июльских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 1,04 доллара, или на 1,8%, до 60,02 доллара за баррель. Нефть Brent недавно на ICE торговалась с повышением на 81 цент, или на 1,3%, по 65,84 доллара за баррель.

Вышедший в среду отчет Минэнерго США продемонстрировал снижение коммерческих запасов нефти на неделе 9-15 мая на 2,7 млн баррелей. Это третья неделя к ряду, когда коммерческие запасы сокращались. Кроме того, объем добычи нефти в США опустился ниже 9,3 млн баррелей в день, до минимума с начала февраля.

"Следует ожидать и дальнейшего сокращения (коммерческих) запасов (в США)", - отметил Дэниел Энг из Philips Futures.

(Продолжение)

Цены также выросли перед Днем Памяти в США, который считается началом сезона активных автомобильных поездок Американская автомобильная ассоциация (AAA) ожидает, что на этих выходных автомобильные поездки предпримет рекордное число американцев с 2005 года.

Тем не менее, некоторые аналитики предупреждают, что на рынке по-прежнему наблюдается обильное предложение, при этом возможна новая волна снижения цен на нефть.

"Сообщение о сокращении коммерческих запасов никак не умаляет того факта, что текущий уровень запасов сырой нефти и нефтепродуктов превышает показатель прошлого года. Причем запасы нефтепродуктов намного превышают прошлогодний показатель. Это означает, что дефицита не предвидится", - отмечается в отчете Commerzbank. "Мы по-прежнему полагаем, что риск снижения цен довольно велик", - заключили аналитики банка.

Улучшение китайских данных по обрабатывающей промышленности в четверг также оказало поддержку ценам на нефть. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитываемый HSBC, в мае вырос до 49,1, тогда как окончательное апрельское значение составило 48,9.

Китай является вторым в мире потребителем нефти по объему спроса. В 2014 году Китай даже оттеснил США с первого места по нетто-импорту нефти, согласно данным Министерства энергетики США.

Фьючерсы на бензин недавно выросли в цене на 1% до 2,0608 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 1,1% до 1,9667 доллара за галлон.

-Автор Georgi Kantchev , georgi.kantchev@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-21 14:02:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход