05.08.2015|16:35|

Котировки растут перед публикацией данных по запасам в США -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в среду растут в цене в преддверии выхода данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Ранее на этой неделе цены на нефть упали до многомесячных минимумов на фоне усиления тревоги в отношении избытка предложения на мировом рынке нефти. Трейдеры будут изучать еженедельные данные по запасам и добыче нефти, чтобы составить представление о том, как низкие цены отражаются на динамике предложения.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 59 центов, или на 1,3%, по 46,33 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 73 цента, или на 1,5%, до 50,72 доллара за баррель.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о падении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей. Согласно API, запасы бензина упали на 946 000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,7 млн баррелей.

Отчет Управления энергетической информации Минэнерго США будет опубликован в 14.30 по Гринвичу. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагают, что ведомство сообщит о падении запасов нефти на 1,5 млн баррелей.

Если Минэнерго сообщит о снижении запасов нефти в хранилищах США, это может поддержать цены, говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.

Однако если данные продемонстрируют рост запасов, "склонность к снижению цен (на нефть) может снова усилится, и текущее падение цен продолжится", отмечает Энг.

(Продолжение)

Инвесторы будут также следить за еженедельными данными  Минэнерго по добыче нефти. На прошлой неделе в своем прогнозе министерство зафиксировало значительное сокращение добычи. Ранее в этом году производители нефти в США резко сократили число действующих буровых установок. Это заставило аналитиков предположить, что добыча также упадет. Однако до сих пор уровень добычи в США держался около многолетних максимумов.

"Если выяснится, что падение добычи на прошлой неделе было лишь единичным событием, то цены на нефть, вероятно, снова окажутся под давлением", - отметили в Commerzbank.

Устойчиво высокий уровень добычи нефти в США и в некоторых других ведущих нефтедобывающих странах сочетается с падением темпов роста экономики КНР, и это в последние недели ухудшает настроения инвесторов. В июле цены на нефть перешли на территорию медвежьего рынка. За последние 12 месяцев нефть подешевела более чем на 50%.

Участники рынка также ожидают ориентиров относительно сроков повышения процентных ставок ФРС. Многие эксперты и некоторые руководители ФРС предполагают, что процентные ставки в США будут повышены в сентябре.

Во вторник президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт заявил, что экономика США готова к повышению процентных ставок в сентябре.

"Более высокие процентные ставки могут ограничить рост потребления нефти в США, что также повлияет на спрос на нефть, тогда как на рынке и так имеется избыток предложения", – рассуждает Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 1,5%, по 1,7097 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,8% до 1,5596 доллара за галлон.

Темы: данные США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход