05.08.2015|07:54|

Котировки растут в преддверии данных по запасам нефти в США -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в среду в Азии выросли в цене, немного восстановившись с 4-месячного минимума, достигнутого ранее на этой неделе.

Нефть Brent в Азии торговалась выше психологически важной отметки 50 долларов за баррель после падения ниже этого уровня несколькими днями ранее. Однако цены на нефть WTI на NYMEX держались чуть ниже 46 долларов за баррель.

Трейдеры ждут публикации еженедельных данных по коммерческим запасам нефти в США, которые на прошлой неделе неожиданно упали, предоставив ненадолго поддержку ценам.

"Инвесторы хотели бы знать, продолжилось ли сокращение запасов нефти в США", – заметил Барнабас Ган, экономист OCBC Bank.

По его словам, динамика запасов нефти может отражать ситуацию с импортом.

В 04.27 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 46,05 доллара за баррель, с повышением на 31 цент в электронной системе Globex. Нефть Brent на ICE Futures прибавила в цене 34 цента до 50,33 доллара за баррель.

(Продолжение)

Согласно последним данным, число нефтяных буровых установок в США за неделю немного выросло. Это может означать, что снижение запасов нефти, о котором Минэнерго сообщило на прошлой неделе, вероятно, не было вызвано снижением добычи из-за низких цен.

Как полагает Ганн, цены на нефть на NYMEX могут вырасти в цене до 55 долларов за баррель к концу года, а нефть Brent может подорожать до 60 долларов за баррель, поскольку восстановление экономики США набирает темпы.

Между тем, спекулятивные инвесторы с мая сохраняют чистую длинную позицию по нефти на NYMEX, и это может означать, что большинство участников рынка рассчитывают на рост цен.

Однако стремительное восстановление маловероятно из-за избыточной добычи.

Согласно оценкам Commerzbank, избыток предложения нефти, производимой ОПЕК, составляет 1,5-2,0 млн баррелей в день.

Наблюдатели также опасаются резкого увеличения поставок нефти из Ирана сразу после снятия санкций. В то же время санкции вряд ли будут сняты с исламской республики в ближайшее время.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в Азии подорожали на 1,1% до 1,7038 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE прибавили в цене 1,75 доллара до 475 долларов за тонну.

Темы: данные США запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход