04.03.2015|17:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут в преддверии данных по запасам


4 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в США в среду растут перед выходом данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США. Ожидается, что эти данные продемонстрируют менее существенное, чем на прошлых неделях, увеличение запасов.

Апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 39 центов, или на 0,8%, до 50,91 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 44 цента, или на 0,7%, до 60,58 доллара за баррель.

В последние недели котировки фьючерсов на нефть неровно колеблются, поскольку трейдеры учитывают как перспективы более ограниченного предложения и улучшения спроса, так и фактор сохранения избытка предложения на рынке нефти.

Согласно последним данным Минэнерго, запасы нефти в хранилищах страны уже находятся на самых высоких отметках для текущего времени года за последние 80 лет.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) лишь на несколько миллионов баррелей ниже исторического максимума.

Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю 21-27 февраля в 15.30 по Гринвичу. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагают, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 млн баррелей, поскольку добыча нефти в США остается на самых высоких уровнях за последние десятилетия.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте коммерческих запасов нефти за неделю 21-27 февраля на 2,9 млн баррелей.

Поддержку ценам на нефть также оказывают признаки усиления спроса. Во вторник Саудовская Аравия повысила цены реализации нефти для США и Азии с поставкой в апреле.

Такие меры королевства должны рассматриваться как позитивные для цен, поскольку Саудовская Аравия, вероятно, отмечает усиление спроса на мировом рынке, заметил Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

Саудовский министр нефти Али Аль-Нуэйми в среду сообщил в Берлине, что решение ОПЕК не снижать лимит добычи было правильным, поскольку спрос на нефть постепенно растет, а цены стабилизируются.

Хотя добыча нефти продолжает увеличиваться, некоторые инвесторы ожидают снижения темпов ее роста в следующие месяцы, поскольку производители нефти уменьшают объем буровых работ и капвложений.

Exxon Mobil Corp. в среду объявила о планах по сокращению капвложений в этом году на 12%. В то же время компания по-прежнему ожидает роста добычи нефти в этом году на 2%.

Апрельские фьючерсы на бензин упали в цене на 1,4% до 1,9234 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,3% до 1,9146 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-04 15:02:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход