28.09.2015|17:04|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются на фоне беспокойства относительно слабого роста мировой экономики -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Нью-Йорке снизились в связи с тревогой наблюдателей в отношении ослабления роста мировой экономики и сохранения избытка предложения нефти на мировом рынке. Новые данные Китая усилили беспокойство по поводу снижения темпов роста экономики КНР.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 82 цента, или на 1,8%, по 44,88 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 83 цента, или на 1,7%, до 48,44 доллара за баррель.

Власти КНР сообщили о снижении прибыли в промышленном секторе на 8,8% по сравнению с уровнями годичной давности, что стало самым значительным падением показателя с 2011 года. Одна из французских газет опубликовала высказывание директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард о том, что прежние оценки мирового роста, обнародованные МВФ, "уже не реалистичны", а прогнозы на этот и следующий годы должны быть пересмотрены в сторону понижения. МВФ опубликует свой новый макроэкономический прогноз позже в понедельник.

В Citigroup понизили прогноз по росту мировой экономики на 2016 год до 2,9% с 3,1%. Еще в мае в банке ожидали роста на 3,5%.

ndustrial Average недавно снизился на 1,2%.

"Общая динамика на финансовых рынках на открытии торгов (понедельника в США) ухудшилась", – заметили в Hightower Report.

Цены на нефть колеблются вместе с другими рынками, поскольку сомнения в устойчивости китайской экономики укрепились, особенно после августовской девальвации юаня.

(Продолжение)

Избыток предложения на мировых рынках нефти начал сокращаться после того, как начала убывать добыча в США. Однако устойчиво высокий уровень добычи у других основных производителей способствовал тому, что избыток предложения достиг более 1 млн баррелей в день, тогда как мировой рынок нефти составляет 93 млн баррелей в день. Между тем, опасения в отношении замедления в Китае, втором по величине потребителе нефти, омрачили перспективы роста, основанного на потреблении.

"Учитывая то, что мировые запасы достигли рекордных максимумов, а также сохраняющийся огромный избыток предложения сейчас и в течение 2016 года, бычьи наклонности необходимо умерить", - говорит Дэвид Хаттон из PVM.

Позднее на этой неделе участники рынка будут ожидать выхода важных данных по производству нефти в США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует отчет, в котором могут содержаться намеки на то, как снижение числа действующих буровых установок повлияло на добычу нефти в США. В пятницу Baker Hughes Inc. выпустил отчет, согласно которому на прошлой неделе число действующих буровых установок в США упало 4-ю неделю подряд.

Трейдеры особенно будут ждать данных Минэнерго по добыче нефти. Любые признаки снижения добычи, даже с учетом недавно обновленной методологии исследования министерства, может предоставить поддержку ценам на нефть WTI и Brent, полагает Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 1,3%, до 1,36 доллара за галлон, тогда как дизельное топливо упало в цене на 1,5% до 1,52 доллара за галлон.

Темы: мировая экономика нефть рост экономики

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход