18.08.2015|11:57|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются на фоне беспокойства в отношении КНР -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть во вторник находятся под давлением, которому содействует беспокойство относительно китайской экономики и общие негативные настроения на нефтяных рынках.

Еще с прошлого года наблюдатели беспокоятся по поводу избыточного предложения на мировом рынке нефти, однако в последнее время основными причинами снижения цен на нефть стали девальвация юаня и тревога в отношении замедления экономического роста КНР.

Во вторник на азиатских рынках наблюдается падение цен. Например, фондовый индекс Shanghai Composite потерял 6,2%. Народный банк Китая закачал в финансовую систему за один день самый большой объем денежных средств почти за 19 месяцев. Это сигнализирует о растущих опасениях китайских властей в отношении оттока капитала после недавнего ослабления юаня.

Во вторник в Европе цены на нефть немного снизились, что в основном вызвано недавними признаками ослабления азиатских экономик, ростом доллара и избытком предложения нефти, замечает Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management.

Нефть Brent на ICE Futures в Лондоне недавно торговалась с понижением на 0,7%, по 48,40 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 0,9% до 41,48 доллара за баррель. На предыдущей сессии нефть WTI завершила торги падением до нового 6-летнего минимума, а за истекший период текущего года эта нефть подешевела более чем на 21%.

(Продолжение)

Беспокойство относительно спроса в Китае ухудшило и без того негативные настроения инвесторов на рынке нефти.  При этом почти нет признаков снижения мирового избытка предложения, из-за которого в прошлом году цены на нефть резко упали. Устойчиво высокая добыча наблюдается в США, России и странах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Позднее по вторник Американский институт нефти опубликует отчет о запасах нефти в хранилищах США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США выпустит свой отчет о запасах нефти и нефтепродуктов, а также оценку добычи нефти в США за предыдущую неделю.

Согласно официальным данным, добыча нефти в США достигла пикового значения в марте этого года, однако с тех пор она держится вблизи многолетних максимумов 9,5 млн баррелей в день. В последние недели беспокойство трейдеров по поводу избытка предложения усилилось на фоне данных о росте числа действующих буровых установок в США, который происходит несмотря на падение цен.

"Прежде, чем цены на нефть смогут вырасти в следующем году, им необходимо упасть еще ниже, чтобы предложение снизилось, - отметили в Energy Aspects. – В краткосрочной перспективе цена на нефть WTI может упасть до 30 с небольшим долларов за баррель. В данный момент как такового дна для нефтяных цен просто не существует".

Бензин RBOB На NYMEX недавно торговался с понижением на 0,5%, по 1,65 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE Futures недавно подешевели на 6,60 доллара до 469 долларов за тонну.

Темы: КНР нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход