29.06.2015|12:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются на фоне кризиса в Греции

ЛОНДОН, 29 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в ходе утренних торгов на европейской сессии понедельника. Финансовые инвесторы уходили с рынка ввиду финансового кризиса в Греции.

Власти Греции заблокировали работу банковской системы страны на шесть дней в попытке выиграть время, необходимое для решения вопроса с госдолгом страны. Данный шаг сделал выход Греции из еврозоны еще более вероятным. Это усилило опасения относительно перспектив единой европейской валюты.

И хотя данный кризис не влияет напрямую на рынок нефти, аналитики отметили, что неопределенность относительно экономической ситуации в Греции негативно повлияла на все финансовые инструменты. Пара евро/доллар снизилась. Кроме того, курс доллара против корзины других основных валют также вырос. Таким образом, нефть стала дороже для держателей других валют. Индекс доллара Wall Street Journal в понедельник вырос на 0,1%

"То, что происходит на валютном и фондовом рынках, а также на рынке казначейских облигаций, может иметь огромное значение для цен на нефть. Разве могут цены на нефть формироваться самостоятельно?", - задается вопросом Дэвид Хафтон из PVM.

Августовские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились в цене на 2,4%, до 61,79 доллара за баррель. Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI снизились на 2,2%, до 58,35 доллара за баррель.

Участники рынка, в основном, игнорировали новости о террористических актах в Кувейте и Тунисе.

Внимание участников рынка в ближайшее время будет приковано к Ирану. Крайний срок переговоров по иранской ядерной программе наступает во вторник. По всей видимости, переговоры будут продлены. Если стороны придут к соглашению, иранская нефть начнет поступать на международный рынок, что окажет дополнительное давление на цены на нефть.

- Автор: Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 10:54:11

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция кризис нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход