26.06.2015|11:34|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются на фоне наступления крайнего срока переговоров по Греции и Ирану

ЛОНДОН, 26 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в пятницу на фоне прежних опасений относительно избыточного предложения. Инвесторы следят за ходом урегулирования госдолга Греции и переговорным процессом по иранской ядерной программе.

Весной цены на нефть выросли на 40% на фоне ожиданий высокого спроса на нее и сокращения добычи. Тем не менее, в последние два месяца нефть торгуется в узком диапазоне, поскольку ее избыток на мировом рынке не подает признаков сокращения.

"Рынок, по всей видимости, сейчас движется по накатанной колее, однако его еще ждет много опасных неожиданностей", - отметили аналитики Barclays. "Цены будут испытывать понижательное давление оставшуюся часть года на фоне гибкости добывающих компаний в плане восстановления объема добычи", - добавили в банке.

Августовские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились в цене на 0,3%, до 63 долларов за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,4%, по 59,43 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 09:34:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход