13.07.2015|15:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются на фоне опасений относительное предложения и возможного возобновления поставок из Ирана

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. (Dow Jones). Цены на нефть снизились в понедельник на фоне опасений относительно роста добычи по всему миру и возможного возобновления поставок иранской нефти на международный рынок.

Инвесторы ждали сигналов об уменьшении избыточного предложения нефти на фоне сокращения капитальных затрат в разработку новых месторождений. Однако пока трейдеры лишь разочаровывались. Аналитики полагают, что избыточное предложение на рынке сохранится в этом и следующем году.

Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX снизились на 89 центов, или на 1,7%, до 51,85 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE подешевела на 1,29 доллара, или на 2,2%, до 57,44 доллара за баррель.

Переговоры по иранской ядерной программе продолжились в понедельник. Официальные лица ряда европейских стран заявили о своем желании достичь соглашения с Ираном к вечеру понедельника, иначе переговоры могут зайти в тупик. Если сделка будет заключена, санкции, ранее наложенные на Иран, могут быть сняты. В этом случае иранская нефти вернется на международный рынок, где уже имеется избыточное предложение. В последние месяцы возможность сделки с Ираном оказывала давление на нефтяные цены.

"Ожидается, что о сделке будет объявлено сегодня, и перспективы увеличения предложения на мировом рынке за счет иранской нефти оказывает давление на цены в начале этой недели", - отметил Мэтт Смит из ClipperData.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 13:53:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход