10.08.2015|12:06|

Котировки снижаются на фоне опасения относительно избыточного предложения -2-

(С продолжением)

В начале этой недели цены на нефть снизились. Котировки приблизились к многолетним минимумам в понедельник на фоне роста опасений относительно избыточного предложения и слабого спроса.

В выходные власти Китая опубликовали разочаровывающие данные по внешней торговле страны, которые сделали перспективы спроса на нефть в КНР более негативными. При этом число активных нефтяных буровых установок в США выросло на прошлой неделе, что усилило опасения относительно избыточного предложения.

"Перспективы того, что цены на нефть снова протестируют на прочность минимумы, достигнутые ранее в этом году, застали участников рынка врасплох", - отметил Дэвид Хафтон из PVM. "К сожалению, пока передышки не предвидится, и технические индикаторы сигнализируют о негативных перспективах цен на фоне их приближения к минимумам истекшего периода этого года", - добавил он.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились в цене на 0,3%, до 48,50 доллара за баррель. Нефть WTI недавно на NYMEX торговалась с понижением на 0,3%, по 43,76 доллара за баррель. Фьючерсы на сорт WTI по итогам прошлой недели снизились в цене на 7%, и их котировки приблизились к минимумам, достигнутым в марте.

(Продолжение)

Согласно отчету властей Китая, цены производителей в КНР упали до минимума 2009 года, в то время как объем экспорта сократился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако импорт нефти в Китай с начала года вырос на 10,4% до 194 млн тонн. Это один из немногих положительных показателей, упомянутых в отчете.

Вместе с тем, в пятницу компания Baker Hughes Inc. опубликовала данные о действующих буровых установках в США, согласно которым число буровых установок выросло 3-ю неделю подряд.

Число действующих буровых установок в США, которое является одним из показателей активности в нефтедобывающей промышленности, в настоящее время примерно на 58% ниже октябрьского пика 1609 единиц. Однако рост числа буровых установок вселяет в инвесторов беспокойство относительно дальнейшего избытка предложения на мировом рынке на фоне сохранения объемов добычи нефти в США.

В мае-июне нефть WTI торговалась примерно по 60 долларов за баррель, из-за чего нефтяные компании решили возобновить добычу нефти, отметил Хафтон.

По мнению аналитиков DNB Markets, нефтяным ценам будет сложно восстановиться выше 70 долларов за баррель в ближайшее время, поскольку стоимость добычи падает, а мировое предложение, как ожидается, будет дольше перевешивать спрос. Банк снизил свой прогноз цены нефти Brent во второй половине этого года с 74 долларов за баррель до 58 долларов за баррель.

"Кроме того, сейчас есть очень мало факторов, которые позволяют нам сохранить прогноз цены на нефть на 2016 год на уровне 75 долларов за баррель, и на 2017 год – на уровне 80 долларов за баррель", - добавили в банке.

Бензин RBOB на NYMEX недавно торговался с повышением на 1,1%, по 1,64 доллара за галлон.

Газойль на ICE Futures вырос в цене на 3,25 доллара до 473 долларов за тонну сравнению с ценами на закрытии предыдущей торговой сессии.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход