10.08.2015|11:43|

Котировки снижаются на фоне опасения относительно избыточного предложения

В начале этой недели цены на нефть снизились. Котировки приблизились к многолетним минимумам в понедельник на фоне роста опасений относительно избыточного предложения и слабого спроса.

В выходные власти Китая опубликовали разочаровывающие данные по внешней торговле страны, которые сделали перспективы спроса на нефть в КНР более негативными. При этом число активных нефтяных буровых установок в США выросло на прошлой неделе, что усилило опасения относительно избыточного предложения.

"Перспективы того, что цены на нефть снова протестируют на прочность минимумы, достигнутые ранее в этом году, застали участников рынка врасплох", - отметил Дэвид Хафтон из PVM. "К сожалению, пока передышки не предвидится, и технические индикаторы сигнализируют о негативных перспективах цен на фоне их приближения к минимумам истекшего периода этого года", - добавил он.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились в цене на 0,3%, до 48,50 доллара за баррель. Нефть WTI недавно на NYMEX торговалась с понижением на 0,3%, по 43,76 доллара за баррель. Фьючерсы на сорт WTI по итогам прошлой недели снизились в цене на 7%, и их котировки приблизились к минимумам, достигнутым в марте.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход