08.06.2015|16:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются на фоне сокращения импорта в КНР

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в понедельник снижаются на фоне признаков ослабления спроса в Китае и ввиду сохранения опасений относительно избытка предложения на мировом рынке.

Внимание инвесторов, как ожидается, будет переключаться на крайний срок достижения окончательной договоренности по атомной программе Ирана. Переговоры на эту тему должны завершиться 30 июня, и они могут открыть путь для снятия санкций со стороны стран Запада и восстановлению объема экспорта иранской нефти.

Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 77 центов, или на 1,3%, до 58,36 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 65 центов, или на 1%, до 62,66 доллара за баррель.

Цены на нефть в США растут после достижения почти 6-летнего минимума в марте, однако им не удается закрепиться выше 60 долларов за баррель.

Избыток предложения на мировом рынке нефти сохраняется, при этом такие страны, как Саудовская Аравия, Россия, Ирак и США добывают нефть в рекордных объемах.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-08 14:12:12

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: импорт КНР нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход