04.06.2015|11:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются перед заседанием ОПЕК

ЛОНДОН, 4 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг остаются под давлением, несмотря на сокращение коммерческих запасов нефти в США. Инвесторы ждут ключевого заседания ОПЕК, которое пройдет в пятницу.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,7% до 63,36 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 0,6% до 59,28 доллара за баррель.

Инвесторы вяло отреагировали на сообщение Министерства энергетики США о сокращении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе на 1,9 млн баррелей. Снижение запасов произошло пятую неделю подряд.

"Несмотря на сокращение запасов нефти, настроения участников рынка ухудшились, поскольку, судя по новостям, ОПЕК в пятницу, вероятно, не станет менять лимит добычи нефти", – отметил Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management.

Министры нефти стран ОПЕК выразили оптимизм по поводу стратегии картеля, предполагающей увеличение добычи нефти и борьбу за рыночную долю. В четверг министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими сообщил, что предложение нефти, которого в прошлом году было в избытке, теперь снижается.

Между тем, министр нефти Кувейта Али Аль-Омаир сообщил, что спрос на нефть продолжит расти ввиду роста мировой экономики.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-04 09:12:59

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: заседание ОПЕК нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход