14.07.2015|10:41|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются после достижения соглашения по атомной программе Ирана

ЛОНДОН, 14 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть во вторник падают после того, как Иран и ведущие мировые державы заключили соглашение по атомной программе исламской республики. Ожидается, что теперь предложение на рынке нефти, которое и так находится в избытке, еще больше возрастет.

Западные державы и Иран во вторник договорились о "дорожной карте", заключив соглашение, которое позволит ослабить экономические санкции против Тегерана в обмен на ограничение его атомной программы. Это соглашение позволит Ирану восстановить экспорт нефти в США и ЕС.

"Хотя для того, чтобы довести добычу нефти до оптимального уровня Ирану потребуется некоторое время, исламская республика уже располагает значительным объемом запасов нефти (в хранилищах), которые могут быть поставлены на рынок", – заметил Наим Аслам, главный рыночный аналитик Avatrade.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с понижением на 1,5% до 57,30 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,7% до 51,10 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 09:41:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход