02.04.2015|12:04|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются после стремительного роста, в центре внимания - переговоры по Ирану -3-


(С продолжением)

ЛОНДОН, 2 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг падают после существенного роста на предыдущей сессии. Инвесторы ждут завершения переговоров по атомной программе Ирана.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,4%, по 56,90 доллара за баррель. Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подешевели на 0,2% до 49,96 доллара за баррель.

В четверг переговоры по атомной программе исламской республики идут восьмой день подряд. Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер отменил поездку в страны Балтии, чтобы задержаться на переговорах по Ирану, сообщили в германском внешнеполитическом ведомстве. Переговоры должны были завершиться 31 марта выработкой предварительной договоренности об основных элементах окончательного соглашения, однако сторонам не удалось уложиться в заявленные сроки.

"Мы достигли на переговорах существенного прогресса, но по-прежнему не согласовали решения", – сообщил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Инвесторы внимательно следят за переговорами по Ирану, поскольку их успешное завершение может привести к ослаблению международных санкций в отношении Тегерана. Снятие санкций откроет путь для восстановление поставок иранской нефти на рынок, на котором и так отмечается избыток предложения.

В среду Министерство энергетики США сообщило о новом существенном увеличении коммерческих запасов нефти в США. Согласно Минэнерго, запасы нефти в хранилищах этой страны выросли на 4,8 млн баррелей до 471,4 млн баррелей, нового 80-летнего максимума. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) выросли 17-ю неделю подряд.

В то же время Минэнерго впервые за последние 8 недель сообщило о снижении общего показателя добычи нефти в США. После сообщения об этом котировки фьючерсов на американскую нефть выросли на 5%.

(Продолжение)

"Сообщение Минэнерго о снижении добычи в США, вероятно, может быть признаком того, что наблюдаемое с начала года уменьшение объема буровых работ начало отражаться на объеме производства нефти", - считают в Commerzbank.

Количество действующих буровых установок в США, являющееся показателем активности в нефтяной отрасли, уменьшилось наполовину после достижения максимума в октябре.

Как считают аналитики Commerzbank, следующие несколько недель покажут, является ли уменьшение числа буровых установок в США признаком начала нисходящего тренда добычи нефти в США.

Между тем, мексиканская государственная нефтяная компания Petrуleos Mexicanos (Pemex) в среду сообщила о гибели 4 рабочих и ранении 16 после пожара на морской нефтяной платформе Abkatun в южной части Мексиканского залива. По данным компании Pemex, 300 рабочих было эвакуировано.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подешевели на 0,4% до 1,8247 доллара за галлон, в то время как апрельские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 0,25 доллара до 533,50 доллара за тонну против закрытия торгов среды.

- Автор: Georgi Kantchev, georgi.kantchev@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-02 10:04:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход