07.04.2015|08:28|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снижаются, в центре внимания объем добычи и запасы нефти в США -2-


(С продолжением)

7 апреля. (Dow Jones). Фьючерсы на нефть снизились в цене в ходе азиатской сессии вторника. Инвесторы фиксировали прибыль после значительного роста котировок в предыдущую сессию. Кроме того, внимание участников рынка вновь приковано к запасам в коммерческих хранилищах США.

В 05.35 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 51,86 доллара за баррель, с понижением на 0,28 доллара в электронной системе Globex.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,51 доллара до 57,61 доллара за баррель. Тем не менее, ценам на данный сорт удалось сохранить большую часть позиций, завоеванных накануне, когда они выросли на 6%.

Инвестиционные менеджеры покупают фьючерсы на нефть Brent с ноября. Чистая длинная позиция по фьючерсам на данный сорт выросла до максимума с июня прошлого года, отметил Тим Эванс из в Citi Futures.

"Пока кажется, что они (инвестиционные менеджеры) по-прежнему хотят наращивать число длинных позиций (по нефти Brent), а не сокращать его", - добавил он.

(Продолжение)

По словам Эванса, несмотря на покупку фьючерсов, избыток нефти на рынке сохраняется ввиду большого объема добычи нефти ОПЕК в марте и возможного увеличения предложения за счет иранской нефти.

При этом администрации Обамы будет сложно добиться окончательной договоренности по иранской ядерной программе ввиду давления со стороны Израиля и оппозиционно настроенных американских законодателей.

Ожидается, что до конца этой недели динамику цен на нефть будут определять данные по запасам в коммерческих хранилищах США. Предварительные данные Американского института нефти (API) выйдут позднее во вторник.

Несмотря на продолжающийся рост запасов в коммерческих хранилищах страны, перспективы добычи в ближайшее время и увеличение загруженности нефтеперерабатывающих мощностей указывают на возможное сокращение запасов нефти в коммерческих хранилищах в ближайшие недели, которые достигли пика в апреле, говорится в отчете Goldman Sachs.

В банке отметили, что число буровых на месторождениях США сокращается быстрее, чем ожидалось ранее, однако этого недостаточно для роста цен. По мнению аналитиков Goldman Sachs, что устойчивое замедление роста добычи в США возможно, если цены на нефть останутся низкими в ближайшие месяцы.

"Поэтому мы по-прежнему полагаем, что цены на нефть в 2015 году будут низкими и могут постепенно восстановиться к концу года", - отметили в банке. В Goldman Sachs ожидают, что цены на нефть WTI в 2016 году восстановятся до уровня рентабельности добычи на сланцевых месторождениях 65 долларов за баррель.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 82 пункта, до 1,8343 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо торговались по 1,7513 доллара за галлон, с понижением на 130 пунктов.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 538,25 доллара за тонну, с понижением на 0,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии понедельника.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 07:28:59

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход