30.04.2015|16:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились -2-


(С продолжением)

30 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились с максимумов 2015 года, поскольку доллар укрепился, а аналитики поставили под вопрос устойчивость недавнего ралли на рынке нефти.

Июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 12 центов, или на 0,2%, до 58,46 доллара за баррель после достижения отметки 59,40 доллара до открытия очной сессии в Нью-Йорке. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 6 центов, или на 0,1%, до 54,78 доллара за баррель.

В четверг доллар укрепился, поскольку число первичных заявок на пособие по безработице за неделю в США упало до самой низкой отметки за 15 лет. Такая динамика числа заявок на пособие по безработице может указывать на более благоприятную, чем ожидалось, ситуацию на рынке труда США.

Между тем, по итогам апреля динамика цен на нефть может оказаться одной из наиболее позитивных по сравнению с другими сырьевыми товарами, хотя цены по-прежнему более чем на 40% ниже пика, достигнутого в июне 2014 года.

Некоторые аналитики говорят, что недавнее ралли оказалось слишком преждевременным, поскольку избыток предложения на мировом рынке нефти пока сохраняется.

(Продолжение)

"Хотя цены (на нефть) вполне могут достигнуть отметки 70 долларов за баррель на фоне спекулятивных покупок, действительно ли фундаментальные факторы изменились в достаточной степени для того, чтобы цены задержались на таких уровнях?" – задаются вопросом в JBC Energy. "На данном этапе мы по-прежнему сомневаемся в этом", – добавляют они.

В JBC ожидают увеличения избытка предложения во второй половине 2015 года, как и в аналогичном периоде 2014 года, когда цены на нефть упали. Однако другие наблюдатели внимательно ждут признаков того, что объем предложения в США достигает пика и будет снижаться.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 1,9 млн баррелей до 490,1 млн баррелей. Запасы увеличились меньше, чем ожидалось, что говорит о некотором сокращении избытка предложения в стране по мере того, как возрастает загруженность нефтеперерабатывающих мощностей и замедляется рост добычи нефти.

Запасы нефти в терминале Кушинг в Оклахоме снизились впервые за 21 неделю, что является очередным позитивным сигналом для трейдеров.

"В Северной Америке по-прежнему наблюдается существенный избыток предложения нефти, однако объем запасов, похоже, стабилизировался на рекордных уровнях, а добыча нефти достигла пика, – отметил Норберт Рюкер из Julius Baer. – Обе эти тенденции, по всей видимости, будут сохраняться".

Фьючерсы на бензин подешевели на 0,1% до 2,0150 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 0,2% до 1,9441 доллара за галлон.

- Автор: Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-30 14:40:47

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход