14.08.2015|10:17|

Котировки снизились до минимума за шесть с половиной лет

Цены на нефть WTI опустились до минимума за период, превышающий шесть лет в пятницу. Снижению котировок способствовал рост опасений относительно несоответствия мирового спроса на нефть уровню предложения.

Котировки фьючерсов на нефть WTI в пятницу на NYMEX опустились до минимума 41,35 доллара за баррель. Последний раз цены на данный сорт опускались так низко 4 марта 2009 года, когда в США была глубокая рецессия. Недавно фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением на 0,7% по сравнению с ценами на закрытии четверга, по 41,88 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились в цене на 0,6%, до 49,32 доллара за баррель.

Неожиданная девальвация юаня беспокоит инвесторов, поскольку это может привести к сокращению импорта нефти в Китай. Обесценивание китайской валюты делает нефть дороже для китайских покупателей.

Опасения относительно падения спроса на нефть в Китае, который является вторым по значению потребителем нефти в мире, усилились на фоне устойчивого объема предложения североамериканской нефти и нефти, добытой членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход