22.07.2015|13:19|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились на фоне предварительных данных по коммерческим запасам нефти в США и ввиду укрепления доллара

22 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду снизились после того, как предварительные данные продемонстрировали неожиданный рост коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе. Между тем, инвесторы ждут публикации официальных данных по запасам нефти в хранилищах, которые будут обнародованы Министерством энергетики США позже в среду.

Цены на нефть и другие сырьевые товары испытывают давление ввиду укрепления доллара, который в среду вырос после снижения, произошедшего во вторник. Избыток предложения нефти на мировом рынке по-прежнему оказывает давление на нефтяные цены, хотя, согласно последним данным, спрос на нефть в Китае остается устойчивым.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,56 доллара, по 50,30 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,38 доллара до 56,66 доллара за баррель.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте коммерческих запасов нефти США на 2,3 млн баррелей на отчетной неделе. Более влиятельные данные Минэнерго США выйдут позднее в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, министерство может сообщить о сокращении коммерческих запасов нефти на 1,6 млн баррелей.

При этом признаков снижения спроса на нефть в Китае не наблюдается. Объем морских перевозок нефти в Китай остается крупным. Спрос на услуги перевозки нефти в супертанкерах и чартерные тарифы, согласно данным фрахтовых брокеров, держатся на высоких уровнях.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 11:19:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США доллар США запас нефти коммерческие запасы нефти коммерческые запасы нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход