03.09.2015|11:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились, торги проходят более спокойно -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в Европе в четверг торговались с понижением. Между тем, волатильность на рынке уменьшилась, поскольку китайские трейдеры отсутствуют ввиду государственных праздников в КНР. Цены на мировых рынках почти не меняются.

ndustrial Average вырос на 1,8% после трехдневного падения.

Нефть Brent недавно торговалась с понижением на 0,69%, по 50,13 доллара за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,18% до 46,04 доллара за баррель.

Цены на нефть позже в четверг, вероятно, будут оставаться на негативной территории, поскольку на первый план снова выйдут данные по запасам нефти, полагает Тамаш Варга из PVM Oil Associates.

Несмотря на недавний рост цен на нефть, такие аналитики как Варга, полагают, что цены продолжат снижение с учетом сохранения избытка предложения.

"Я не вижу каких-либо изменений фундаментальных факторов на рынке нефти", – отметил Варга.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались почти без изменений, по 1,4297 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,3% до 1,6043 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 12,75 доллара до 489,50 доллара за тонну.

(Продолжение)

Большинство азиатских фондовых индексов в четверг выросло после ралли на фондовом рынке США, произошедшем в среду. Торги в КНР и Гонконге в четверг не проводятся по случаю государственного праздника.

Доллар США в целом укрепился в преддверии публикации в пятницу отчета Минтруда о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который, как ожидается, будет сильным и увеличит шансы на повышение процентных ставок ФРС в сентябре. Если не будет каких-либо неожиданностей, связанных с предложением нефти, в центре внимания будут находиться колебания валют и данные по рынку труда США, замечают трейдеры.

В четверг торги проходят сравнительно спокойно после волатильной сессии среды. В течение среды нефть дешевела примерно на 5%, однако завершив торговый день с повышением почти на 2%. Цены выросли, несмотря на более существенное, чем ожидалось, увеличение коммерческих запасов нефти в США, о котором сообщило Минэнерго. Согласно данным, запасы нефти выросли на 4,7 млн баррелей, тогда как предполагался рост лишь на 100 000 баррелей.

Новости об увеличении коммерческих запасов нефти могли оказать "крайне негативное влияние на цены", однако восстановление фондовых индексов предоставило нефти поддержку, отметили в Phillip Futures.

Между тем, сокращение маржи нефтепереработки побудило НПЗ в Китае, Японии, Южной Корее, Таиланде, Тайване и других азиатских странах сократить производство в последние недели. Это обстоятельство указывает на начало снижения спроса на нефть в Азии.

"Это стало одной из причин начала падения цен на нефть, еще до последнего всплеска опасений относительно Китая", – отметили в Energy Aspects.

По словам аналитиков, азиатский импорт западноафриканской нефти с отгрузкой в сентябре упал на 20% по сравнению с предыдущим месяцем, до самой низкой отметки с мая 2014 года. Особенно существенно снизился спрос на азиатские и ближневосточные сорта нефти. Снижение спроса на нефть негативно отражается на ценах.

Однако спрос на бензин в США, возможно, еще несколько недель будет устойчивым ввиду активных автомобильных поездок на выходных, когда отмечается День Труда, считают в Societe Generale.

"В краткосрочной перспективе фундаментальные факторы рынка нефти, как мы полагаем, вряд ли смогут существенно содействовать росту цен, поскольку начинается сезон технического обслуживания НПЗ, а спрос на нефтепродукты снижается в осенний период", – заметили в банке.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход