30.09.2015|08:09|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в Азии в преддверии выхода данных по запасам

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в среду снизились, утратив позиции, достигнутые на прошлой сессии. Отчет Американского института нефти (API) продемонстрировал существенное увеличение запасов нефти в хранилищах США на прошлой неделе, что усилило мнение об избытке предложения.

В 03.30 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,74 доллара за баррель, с понижением на 0,49 доллара в электронной системе Globex. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,41 доллара до 47,82 доллара за баррель. Между тем цены на оба основных сорта нефти за истекший период текущего года упали примерно на 15%.

Азиатские фондовые индексы в среду умеренно выросли, следуя динамике фондового рынка США, проявлявшейся накануне.

Во вторник цены на нефть в США выросли примерно на 2%, продемонстрировав самый существенный дневной рост в долларовом и процентном отношении на этой неделе. Участники рынка предполагали, что добыча нефти в США начала снижаться.

Вечером во вторник API сообщил о росте коммерческих запасов нефти в США на неделе 19-25 сентября на 4,6 млн баррелей. Такие данные оказались неожиданными для рынка.

Позже в среду более влиятельные данные по запасам обнародует Управление энергетической информации Министерства энергетики США. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, считают, что ведомство сообщит о росте запасов нефти на 300 000 баррелей.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход