29.06.2015|08:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в ходе азиатской сессии понедельника -2-

(С продолжением)

29 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в ходе азиатской сессии понедельника на фоне опасений относительно эскалации кризиса в Греции. Кроме того, 30 июня наступает крайний срок переговоров по иранской ядерной программе, что также оказало понижательное давление на цены.

В 00.59 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,83 доллара, по 58,80 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,77 доллара, до 62,49 доллара за баррель.

На прошлой неделе фьючерсы на нефть WTI потеряли в цене 0,57%. Цены на нефть WTI снизились по итогам двух недель к ряду. Цены на нефть Brent на прошлой неделе выросли на 0,38%. Они выросли по итогам двух недель к ряду.

В выходные министры финансов стран еврозоны отказались продлить срок текущего соглашения по урегулированию госдолга Греции, который истекает 30 июня. Греция приостановила работу своей банковской системы. Все банки страны будут закрыты в течение шести дней, начиная с понедельника.

(Продолжение)

Центральный банк Греции принял меры, чтобы избежать оттока капитала из страны.

"Мировые финансовые рынки могут пострадать еще больше на фоне неопределенности относительно будущего еврозоны", - отметил Раджив Бисвас из IHS Global Insight. По его словам, рост интереса инвесторов к активам-убежищам может привести к обесцениванию валют развивающихся стран Азии, и нанести ущерб фондовому рынку и местному рынку казначейских облигаций, поскольку инвесторы изменят инвестиционные портфели.

Безрисковый характер торгов в настоящее время довлеет над рынками нефти. При этом такие активы-убежища, как золото и доллар, растут в цене. Индекс доллара ICE ранее в Азии  вырос на 0,82%, до 96,440 пункта

Нефтяные рынки, в основном, не отреагировали на новости о смягчении денежно-кредитной политики Народного банка Китая в эти выходные. Центральный банк страны снизил базовые процентные ставки и смягчил требования к объему резервов коммерческих банков.

Несмотря на то, что последние данные Китая сигнализируют о замедлении роста экономики страны, объемы переработки нефти и спрос на нефтепродукты кажутся вполне устойчивыми, считает Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Он отметил, что спрос на транспортное топливо в Китае довольно высок, особенно на бензин, несмотря на то, что власти Китая несколько раз повышали топливные налоги с тех пор, как началось падение цен на нефть.

Тем временем, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров по ядерной программе Ирана. Крайний срок переговоров истекает 30 июня. США и их партнеры готовятся к продолжению переговоров после наступления крайнего срока. По словам официальных лиц, некоторые важные вопросы еще не решены.

"Ограничения на поставку иранской нефти не будут сняты, пока не будет подтверждено, что Иран выполняет договоренности", - отмечается в записке Barclays. По мнению банка, процесс проверки займет по крайней мере 4-8 месяцев, поэтому иранская нефть попадет на международный рынок не ранее 1-го квартала 2016 года, даже если сделка будет заключена к 5 июля.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 219 пунктов, до 2,0266 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 163 пункта, до 1,8465 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 5,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии пятницы, по 568,25 доллара за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 06:54:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход