03.07.2015|08:01|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в ходе азиатской сессии пятницы -2-

(С продолжением)

3 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в ходе азиатской сессии пятницы. Цены на нефть WTI опустились до минимума за период, превышающий два месяца, на фоне опасений, что добывающие компании США смогут продолжить добычу в условиях низких цен на нефть. Кроме того, крупный объем добычи нефти членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оказывал понижательное давление на цены.

В 03.31 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,27 доллара, по 56,66 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,18 доллара, до 61,89 доллара за баррель.

Согласно новым данным Baker Hughes, на прошедшей неделе число используемых нефтяных буровых установок увеличилось на 12 единиц, до 640 установок. Таким образом, данный показатель перестал снижаться. Ранее число буровых сокращалось 29 недель к ряду. Это усилило опасения, что объем добычи нефти на сланцевых месторождениях США может остаться крупным и продолжить оказывать давление на цены.

Добыча в США продолжает расти. Это способствует общему увеличению избыточного предложения нефти на мировом рынке. Однако темпы роста добычи нефти ОПЕК представляют более значительную угрозу для цен, считает Тим Эванс из Citi Futures.

(Продолжение)

По словам Эванса, дополнительные объемы нефти из Ирака и Саудовской Аравии значительно увеличивают общий объем предложения нефти картеля. В результате, объем предложения нефти ОПЕК может вырасти в ближайшие месяцы, если политическая конъюнктура будет благоприятной.

"Данные по добыче картеля подтверждают его намерение бороться за долю рынка, однако мы видим, что ОПЕК может увеличить свою долю более слабого рынка", - отмечается в отчете Эванса.

Переговоры по иранской ядерной программе продолжаются. Власти США намерены заключить сделку ко вторнику. Крайний срок переговоров был продлен на одну неделю. Дополнительные отсрочки могут дать противникам Обамы больше шансов сорвать подписание окончательного соглашения с Ираном.

По всей видимости, настроения на рынке нефти будет определять референдум в Греции относительно выполнения требований международных кредиторов страны, который состоится в эти выходные. От результатов референдума зависит будущее страны в еврозоне. Рынки США не будут работать в пятницу по случаю празднования Дня Независимости.

Спрос на нефть в Азии остается довольно высоким ввиду крупной маржи за переработку. Импорт нефти в Китай сократился в мае. Тем не менее, спрос на нефтепродукты в КНР, по всей видимости, вырос на 8,2% по сравнению с показателем прошлого года на фоне усиления спроса на бензин в стране, отметил Томас С. Хилбодт из HSBC.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 15 пунктов, до 2,0328 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо торговались с понижением на 20 пунктов, по 1,8370 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 565,75 доллара за тонну, с понижением на 8,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии четверга.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 07:01:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход