03.07.2015|08:34|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в ходе азиатской сессии пятницы

3 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в ходе азиатской сессии пятницы. Цены на нефть WTI опустились до минимума за период, превышающий два месяца, на фоне опасений, что добывающие компании США смогут продолжить добычу в условиях низких цен на нефть. Кроме того, крупный объем добычи нефти членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оказывал понижательное давление на цены.

В 03.31 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,27 доллара, по 56,66 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,18 доллара, до 61,89 доллара за баррель.

Согласно новым данным Baker Hughes, на прошедшей неделе число используемых нефтяных буровых установок увеличилось на 12 единиц, до 640 установок. Таким образом, данный показатель перестал снижаться. Ранее число буровых сокращалось 29 недель к ряду. Это усилило опасения, что объем добычи нефти на сланцевых месторождениях США может остаться крупным и продолжить оказывать давление на цены.

Добыча в США продолжает расти и способствовать общему увеличению избыточного предложения нефти на мировом рынке. Однако темпы роста добычи нефти ОПЕК представляют более значительную угрозу для цен, считает Тим Эванс из Citi Futures.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 06:34:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход