22.07.2015|08:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в ходе азиатской сессии среды -2-

(С продолжением)

22 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в ходе азиатской сессии среды, поскольку в Американском институте нефти (API) во вторник сообщили о неожиданном росте коммерческих запасов США на отчетной неделе. Данные Минэнерго США по запасам выйдут позднее в среду.

Цены на нефть и другие сырьевые товары ранее испытывали давление ввиду укрепления доллара. Однако в дальнейшем давление ослабло ввиду некоторого обесценивания доллара в предыдущую сессию. Избыток предложения нефти на мировом рынке по-прежнему оказывает давление на нефтяные цены, хотя, согласно последним данным, спрос на нефть в Китае держится на высоком уровне.

В 02.45 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением на 0,67 доллара, по 50,19 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,45 доллара, до 56,59 доллара за баррель.

Во вторник в API сообщили о росте коммерческих запасов нефти США на 2,3 млн баррелей на отчетной неделе. Более точные данные Минэнерго США выйдут позднее в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, министерство может сообщить о сокращении коммерческих запасов нефти на 1,6 млн баррелей.

(Продолжение)

При этом признаков снижения спроса на нефть в Китае не наблюдается. Объем морских перевозок нефти в Китай остается крупным. Спрос на услуги перевозки нефти в супертанкерах и чартерные тарифы держатся на высоком уровне, согласно данным фрахтовых брокеров.

По данным Standard Chartered, спрос на нефтепродукты в Китае, вероятно, вырос в июне на 6,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, или на 2% по сравнению с майским показателем. Экспорт нефти из Саудовской Аравии в Китай также вырос на 80% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, до 1,3 млн баррелей в день, максимума с января 2013 года.

"Доля саудовской нефти в импорте Китая за истекший период этого года несколько выросла по сравнению с прошлым годом. Мы считаем, что Саудовская Аравия без особых затруднений сможет сохранить или увеличить свою долю китайского рынка (нефти)", - отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Хорснелл отметил, что, в отличие от майских данных по импорту, июньские данные пока не позволяют говорить о значительных изменениях доли рынка королевства.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем Эль-Бадри 30 июля встретится с министром энергетики России Александром Новаком для обсуждения ситуации на нефтяном и газовом рынке.

Россия и ОПЕК заинтересованы в повышении цен на нефть, однако данная встреча вряд ли приведет к значительным изменениям в политике сторон, отметил Тим Эванс из Citi Futures. Он добавил, что на этой неделе, нефть, по всей видимости, будет торговаться в узком диапазоне.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 192 пункта, до 1,9017 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 86 пунктов, до 1,6698 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 0,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии вторника, до 510,75 доллара за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 06:58:10

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход