29.07.2015|12:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в преддверии данных по запасам и заявления ФРС -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 29 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду снизились. Инвесторы готовятся к выходу позже в среду отчета Минэнерго США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Кроме того, в среду завершится заседание Федеральной резервной системы США.

После роста, происходившего ранее в этом году, цены на нефть за последние недели упали более чем на 20%, перейдя на территорию медвежьего рынка. Причинами падения стали опасения относительно избытка предложения и по-прежнему высокой добычи в США. Также давление на цены оказали рекордная добыча в других нефтедобывающих странах и соглашение по атомной программе Ирана.

"Как мы полагаем, свою роль сыграли обычные страхи. Экспорт нефти из Ирана может возрасти на 1 млн баррелей в день, добыча сланцевой нефти в США может продолжить рост, а доллар может укрепиться", – говорит Хамза Хан, аналитик ING. "Однако, если говорить о физическом рынке, то каких-то новых причин для такого падения (цен на нефть) не заметно", – добавляет он.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с понижением на 0,8%, по 52,88 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,7%, по 47,64 доллара за баррель.

(Продолжение)

Вечером во вторник Американский институт нефти сообщил о снижении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,9 млн баррелей. Позже в среду более влиятельный отчет о запасах будет опубликован Минэнерго США. Как полагают аналитики, опрошенные Wall Street Journal, министерство сообщит о том, что запасы нефти почти не изменились.

Наблюдатели также следят за заседанием ФРС США, которое должно завершиться в среду. По итогам заседания вряд ли будет принято решение о повышении процентных ставок, которое ожидается не ранее сентября, однако могут поступить сигналы в отношении перспектив денежно-кредитной политики.

Сроки повышения процентных ставок сильно отражаются на динамике доллара США, которая в свою очередь влияет на цены на сырьевые товары, установленные в этой валюте. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость валюты США против корзины других валют, в среду вырос на 0,1%.

"Поскольку заявление ФРС обычно сильно отражается на динамике доллара, мы считаем, что цены на нефть также испытают воздействие (заявления по итогам заседания ФРС)", – отмечает Дэниел Энг, нефтяной аналитик Phillip Futures. "Намеки на ужесточение политики ФРС могут с легкостью снова укрепить доллар, приведя к снижении цен на нефть", – добавляет Энг.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с понижением на 0,8%, по 1,7894 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 9 долларов до 486,50 доллара за тонну.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 10:46:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход