11.09.2015|13:34|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились, в центре внимания избыток предложения

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Европе снизились после ралли, происходившего в четверг. Аналитики напомнили рынку о высоком объеме запасов нефти в хранилищах США и о сохранении избытка предложения нефти.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне торговались с понижением на 1,9%, по 47,97 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 2% до 45,01 доллара за баррель.

В центре внимания рынка остается избыток предложения нефти. В четверг данные Управления энергетической информации Минэнерго США продемонстрировали рост коммерческих запасов нефти в этой стране за неделю на 2,6 млн баррелей. Ранее на этой неделе Американский институт нефти сообщил о менее существенном росте запасов.

Кроме того, стало известно, что Саудовская Аравия отвергла призыв Венесуэлы к чрезвычайному заседанию ОПЕК. В Commerzbank сообщили, что признаков сотрудничества картеля с такими нефтедобывающими странами, как например Россия и Мексика, практически нет. Обе последние страны исключили возможность снижения добычи.

"Иными словами, избыток предложения на рынке нефти в краткосрочной перспективе будет сохраняться", – считают в банке.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход