04.09.2015|15:24|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились вместе с фондовыми индексами -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу снизились вместе с фондовыми индексами. Отчет о рынке труда США оказался менее позитивным, чем ожидалось.

По словам аналитиков, выход отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США является наиболее важным событием перед сентябрьским заседанием руководства ФРС США. Согласно данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось в августе на 173 000, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 220 000.

Первоначально после выхода данного отчета цены выросли, поскольку, как это часто бывает в последние дни, укрепилось предположение о новых мерах центральных банков по стимулированию экономики. Однако вскоре цены развернулись и начали снижаться ввиду признаков сохранения вялых темпов роста экономики и ввиду пессимизма относительно потребительского спроса.

В последние пару дней нефть и фондовые индексы проявляют одинаковую динамику, поэтому на сей раз и те, и другие будут под давлением, замечает Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 26 центов, или на 0,6%, по 46,49 доллара за баррель. Нефть Brent подешевела на ICE Futures Europe на 25 центов, или на 0,5%, до 50,43 доллара за баррель. Цены на оба сорта нефти подскочили сразу после выхода данных по занятости в 12.30 по Гринвичу.

(Продолжение)

В последние недели рынки нефти особенно чувствительны к макроэкономическим новостям. После их публикации цены часто проявляют сильные колебания вверх и вниз, поскольку трейдеры по разному интерпретируют поступающие сигналы.

"Данные могут оказать давление на доллар, что, в свою очередь, может поддержать рынок нефти. Поэтому в данном случае можно говорить о том, что плохие новости благоприятны для рынка нефти", - отметил Джон Соусер из Mobius Risk Group.

В пятницу активность на рынке может быть ограниченной, полагают аналитики. Многие трейдеры отсутствуют на рабочих местах ввиду государственных праздников в КНР. В субботу в США начинаются трехдневные выходные по случаю Дня Труда. В понедельник торги в США проводиться не будут.

"Я полагаю, что объем ликвидности (на рынке) перед Днем Труда будет достаточно небольшим", – сообщает Амрита Сен, главный нефтяной аналитик Energy Aspects.

Это может привести к снижению объема торгов на рынке нефти и росту волатильности. До сравнительной стабилизации цен в четверг они резко колебались. Цена на нефть WTI падала или росла как минимум на 6% в течение четырех дней подряд за период с прошлого четверга по вторник, впервые с января 1991 года.

Более низкая волатильность последних дней может говорить о нормализации рынка, полагает Карстен Фритш из Commerzbank AG.

В пятницу король Саудовской Аравии Салман прибывает с визитом в Вашингтон для обсуждения ряда вопросов – от сделки по иранской ядерной программе до конфликтов в Сирии и Йемене. Многих беспокоят перспективы восстановления поставок иранской нефти на мировой рынок. Ожидается, что Иран и Саудовская Аравия будут жестко конкурировать за доли на азиатском рынке, когда снятие санкций с Ирана позволит ему увеличить поставки.

В четверг национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco понизила октябрьские цены на нефть для США и Европы и в основном снизила цены для Азии. Это стало еще одним признаком того, что цены на нефть находятся под устойчивым давлением.

Фьючерсы на бензин подешевели на 1,49 цента, или на 1%, до 1,4222 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,02 цента, или на 0,01%, до 1,6190 доллара за галлон.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход