04.09.2015|15:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились вместе с фондовыми индексами

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу снизились вместе с фондовыми индексами. Отчет о рынке труда США оказался менее позитивным, чем ожидалось.

По словам аналитиков, выход отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США является наиболее важным событием перед сентябрьским заседанием руководства ФРС США. Согласно данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось в августе на 173 000, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 220 000.

Первоначально после выхода данного отчета цены выросли, поскольку, как это часто бывает в последние дни, укрепилось предположение о новых мерах центральных банков по стимулированию экономики. Однако вскоре цены развернулись и начали снижаться ввиду признаков сохранения вялых темпов роста экономики и ввиду пессимизма относительно потребительского спроса.

В последние пару дней нефть и фондовые индексы проявляют одинаковую динамику, поэтому на сей раз и те, и другие будут под давлением, замечает Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 26 центов, или на 0,6%, по 46,49 доллара за баррель. Нефть Brent подешевела на ICE Futures Europe на 25 центов, или на 0,5%, до 50,43 доллара за баррель. Цены на оба сорта нефти подскочили сразу после выхода данных по занятости в 12.30 по Гринвичу.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход