05.05.2015|08:17|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились во вторник в Азии 2-ю сессию к ряду -2-


(С продолжением)

ГОНКОНГ, 5 мая. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились в Азии во вторник вторую сессию к ряду. Снижение цен был вызвано опасениями относительно роста предложения нефти, а также улучшениями перспектив доллара.

Июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Азии торговались по 58,83 доллара за баррель, с понижением на 10 центов в электронной системе Globex.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Азии подешевели на 15 центов до 66,30 доллара за баррель.

"Мы наблюдали значительный рост (котировок фьючерсов на нефть) в четверг и пятницу, в основном, благодаря обесцениванию доллара. Сегодня, главным образом, идет коррекция цен (вниз) после того, что случилось ранее", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

(Продолжение)

В конце прошлой недели котировки фьючерсов на нефть продемонстрировали наиболее существенный месячный рост почти за шестилетний период. В основном рост был вызван недельным снижением запасов нефти в терминале Кушинга.

Однако в понедельник котировки снизились, поскольку ухудшение ежемесячных данных по обрабатывающей промышленности КНР омрачило перспективы спроса на нефть.

Цены на нефть также испытали давление после выхода данных США, продемонстрировавших рост числа заказов в промышленности в марте на 2,1%, поскольку эти данные улучшили перспективы доллара, отметил Энг. Укрепление доллара обычно содействует снижению цен на нефть, установленных в данной валюте.

Кроме того, на рынке сохраняется беспокойство по поводу избытка предложения, так как недавние данные продемонстрировали наиболее существенный за три десятилетия месячный рост экспорта нефти из Ирака, отметили в ANZ.

Инвесторы ждут данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду.

"Я надеюсь увидеть (в этих данных) падение добычи нефти в США. В этом случае цены на нефть могут вырасти", – заметил Энг из Phillip Futures.

Между тем, трейдеры на большинстве сырьевых рынков несколько снижают активность в преддверии выхода в пятницу отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США, заметил Гнанасекар Тиагараджан из индийской Commtrendz Research.

Этот отчет считается важным, поскольку может предоставить ориентиры касательно вероятных сроков начала повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

-Автор Biman Mukherji, biman.mukherji @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-05 06:17:53

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход