06.07.2015|17:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали до 3-месячных минимумов на фоне беспокойства по поводу КНР, Ирана и Греции

6 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали до 3-месячных минимумов на фоне беспокойства в отношении падения китайских фондовых индексов, возможного увеличения поставок нефти из Ирана и в связи с долговыми проблемами Греции.

Китайские фондовые индексы в последние недели значительно снизились. Соглашение по атомной программе Ирана может быть вскоре достигнуто, что может привести к дальнейшему увеличению предложения. Итоги референдума в Греции, прошедшего в воскресенье, привели к росту доллара, что обычно приводит к снижению цен на нефть.

"Все признаки указывают на перспективы снижения цен на нефть", – заметили в Capital Economics в понедельник.

Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 2,63 доллара, или на 4,6%, до 54,30 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 1,65 доллара, или на 2,7%, до 58,67 доллара за баррель. Цены на нефть Brent достигли самой низкой внутридневной отметки с 14 апреля.

В Capital Economics понизили прогноз по цене нефти на конец этого года более чем на 8%. В компании прогнозируют, что цена нефти WTI составит 50 долларов за баррель, а цена нефти Brent – 55 долларов.

В течение двух месяцев цена нефти стабилизировалась около отметки 60 долларов за баррель, и падение цен из этого района позволяет предположить дальнейшее снижение, замечает Марк Ваггонер, президент Excel Futures. По его словам, нефть может упасть в цене чуть ниже 50 долларов за баррель, где цены стабилизировались в феврале. Риски увеличения иранского экспорта и устойчивость добычи в США делают сокращение предложения, которого ожидали быки, все менее вероятным, полагает Ваггонер.

"Я думаю, что добыча продолжит расти", – добавил он.

На референдуме, состоявшемся в воскресенье, граждане Греции проголосовали против принятия условий кредиторов страны. Индекс доллара WSJ вырос на 0,3%.

Фьючерсы на бензин подешевели на 3,5% до 1,9636 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 4,5% до 1,7570 доллара за галлон.

-Авторы: Timothy Puko, tim.puko @ wsj.com и Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 15:36:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Иран КНР нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход