28.07.2015|11:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали до 4-месячных минимумов -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 28 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть во вторник упали до 4-месячного минимума, поскольку резкое снижение на китайском фондовом рынке усугубило и без того негативные настроения наблюдателей.

Во вторник китайские фондовые индексы продемонстрировали снижение третий торговый день подряд. Это уже вторая волна масштабных продаж на китайском фондовом рынке в этом месяце. Снижение китайских фондовых индексов расценивается как симптом более долгосрочных экономических проблем Китая, которые могут повредить спросу на нефть в этой стране.

"Избыток предложения и разочаровывающая ситуация с китайским спросом (на нефть), как это нередко бывает, расчистили путь для снижения цен", – замечает Дэвид Хафтон из PVM.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 1,4%, по 52,73 доллара за баррель. Ранее во вторник котировки Brent достигли 52,28 доллара за баррель, самой низкой отметки с середины марта.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,9%, по 46,98 доллара за баррель.

(Продолжение)

Весной этого года началось ценовое ралли, поскольку трейдеры ожидали восстановления баланса спроса и предложения нефти к концу 2015 года. Однако высокий уровень добычи в странах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), большой объем предложения нефти из США, а также недостаточный рост спроса ухудшили настроения инвесторов. Таким образом, с майских максимумов цены на нефть упали уже более чем на 20% и перешли на территорию медвежьего рынка.

"Сохраняющийся избыток предложения, восстановление числа действующих нефтяных буровых установок и новый обвал на китайском фондовом рынке привели к падению цен на нефть WTI ниже 50 долларов и технически важной отметки 48 долларов за баррель", – замечает Сет Кляйнман из Citi.

Ряд негативных факторов содействует дальнейшему падению цен на нефть, хотя они и так находятся на чрезвычайно низких уровнях, замечает аналитик.

Во вторник Американский институт нефти обнародует данные по запасам нефти в хранилищах США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует свой официальный отчет по запасам нефти.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 1% по 1,8012 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на газойль на ICE Futures упали в цене на 7,50 доллара до 482,75 доллара за  тонну с уровня закрытия понедельника.

-Автор: Georgi Kantchev, georgi.kantchev@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-28 09:46:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход