03.08.2015|11:52|

Котировки упали до новых минимумов ввиду опасений относительно избытка предложения

Котировки фьючерсов на нефть в Лондоне в понедельник упали до новых минимумов за много месяцев, поскольку данные по предложению и спросу усилили негативные ожидания рынка.

Согласно опубликованным в понедельник данным, активность в обрабатывающей промышленности КНР упала до 2-летнего минимума, омрачая перспективы спроса на нефть в этой стране. Между тем, число действующих буровых установок в США на прошлой неделе выросло, подогревая беспокойство по поводу сохранения избытка предложения в краткосрочной перспективе.

"Вероятность отскока цен на нефть во втором полугодии упала. Есть ясная и актуальная опасность возвращения цен к прежним минимумам текущего года", – размышляет Дэвид Хафтон из PVM.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 2,2%, по 51,08 доллара за баррель, около самой низкой отметки с января. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,6%, по 46,38 доллара за баррель, около самых низких уровней с марта.

В КНР производственный индекс Caixin в июле упал до 47,8 против июльского значения 49,4, достигнув самой низкой отметки с 2013 года. Значения индекса ниже 50 указывают на сокращение активности в отрасли.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход