03.07.2015|16:56|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали на фоне крупного объема добычи сланцевой нефти в США

ЛОНДОН, 3 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали. Участники рынков опасаются, что устойчивые объемы добычи нефти в США и соглашение по атомной программе Ирана приведут к увеличению предложения нефти на мировом рынке. При этом на рынке и без того имеется избыток предложения.

Согласно данным Baker Hughes, на прошедшей неделе число используемых нефтяных буровых установок в США увеличилось на 12 единиц, до 640 установок. Таким образом, данный показатель перестал снижаться. Ранее число буровых сокращалось 29 недель к ряду. Число используемых нефтяных буровых установок неуклонно сокращалось в США с прошлого года, когда цены на нефть стали идти вниз. Тем не менее, производителям США удалось сохранить устойчивый объем добычи, что по-прежнему оказывает давление на цены.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE торговались с понижением на 1,2%, до 61,35 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 1,1%, до 56,31 доллара за баррель. Североамериканская сессия в пятницу сокращена ввиду празднования Дня Независимости в США.

"Рост активности в нефтяном секторе страны может быть следствием высокой конкурентоспособности американской отрасли добычи сланцевой нефти. Эта отрасль которая благодаря снижению себестоимости добычи чувствует себя комфортно (даже) при ценах на нефть вблизи 60 долларов за баррель", - отметил Норберт Рюкер из Julius Baer.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 14:56:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть сланцевая нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход