24.08.2015|15:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали на фоне общих продаж на сырьевых рынках -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали до новых 6-летних минимумов, поскольку резкое снижение китайских фондовых индексов усилило беспокойство по поводу низких темпов мирового экономического роста.

Январские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали ниже отметки 45 долларов за баррель, впервые за 6 лет. Недавно этот сорт нефти торговался с понижением на 2,36 доллара, или на 5,2%, по 43,10 доллара за баррель, на самой низкой внутридневной отметке с марта 2009 года.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 2,02 доллара, или на 5%, по 38,43 доллара за баррель, на самом низком внутридневном уровне с февраля 2009 года.

Цена на нефть упала после того, как индекс Shanghai Composite закрылся падением на 8,5%. Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров и вторым в мире потребителем нефти после США.

В понедельник беспокойство в связи с возможным уменьшением темпов роста экономики Китая привело к снижению цен на основных финансовых рынках. Фондовые индексы в США и Европе резко упали, а котировки казначейских облигаций выросли.

Настроения на рынке негативные, констатирует Тамаш Варга из PVM. У быков на рынке нефти была лишь одна надежда - на рост спроса в Китае, который поддержит цены, добавил аналитик.

(Продолжение)

Цены на нефть испытывали давление в течение нескольких месяцев ввиду опасений в отношении избытка предложения. Но падение цен ускорилось за последние недели на фоне тревоги по поводу резкого замедления китайской экономики и его влияния на мировые рынки. Недавнее обесценивание юаня также усилило неопределённость на рынке, вызвав опасения, что импорт нефти и сырьевых товаров в Китай, вероятно, продолжит сокращаться.

"Мы считаем, что основным фактором влияния на цены на нефть в оставшейся части лета и в значительной части осени будет оставаться ситуация в КНР", – сообщили в Ritterbusch & Associates.

Добыча нефти по-прежнему на высоких уровнях, несмотря на сильное падение цен в прошлом году, поскольку нефтедобывающие компании в США продолжают сокращать расходы, а страны ОПЕК по-прежнему добывают нефть в рекордных объемах. Число действующих нефтяных буровых установок в США росло пять недель подряд, "что почти не оставляет надежд тем, кто надеялся на снижение добычи ввиду низких цен", – размышляют в TAC Energy.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане на выходных заявил, что если санкции против Ирана будут сняты, исламская республика увеличит добычу любой ценой, отметили в Bloomberg.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 4,2%, по 1,4802 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 3,7% до 1,4083 доллара за галлон.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход