24.08.2015|15:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали на фоне общих продаж на сырьевых рынках

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали до новых 6-летних минимумов, поскольку резкое снижение китайских фондовых индексов усилило беспокойство по поводу низких темпов мирового экономического роста.

Январские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe упали ниже отметки 45 долларов за баррель, впервые за 6 лет. Недавно этот сорт нефти торговался с понижением на 2,36 доллара, или на 5,2%, по 43,10 доллара за баррель, на самой низкой внутридневной отметке с марта 2009 года.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 2,02 доллара, или на 5%, по 38,43 доллара за баррель, на самом низком внутридневном уровне с февраля 2009 года.

Цена на нефть упала после того, как индекс Shanghai Composite закрылся падением на 8,5%. Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров и вторым в мире потребителем нефти после США.

В понедельник беспокойство в связи с возможным уменьшением темпов роста экономики Китая привело к снижению цен на основных финансовых рынках. Фондовые индексы в США и Европе резко упали, а котировки казначейских облигаций выросли.

Настроения на рынке негативные, констатирует Тамаш Варга из PVM. У быков на рынке нефти была лишь одна надежда - на рост спроса в Китае, который поддержит цены, добавил аналитик.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход