18.09.2015|16:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали на фоне решения ФРС

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Нью-Йорке снизились на фоне решения ФРС США, которое было принято накануне. Центральный банк США сохранил прежние процентные ставки без изменений, что усилило беспокойство рынка по поводу низких темпов мирового экономического роста.

Решение ФРС ослабило доллар, что сделало нефть, торгующуюся за доллары, более привлекательной в цене для держателей других валют. Однако даже несмотря на это, макроэкономические опасения, обусловившие такое решение центрального банка, оказали давление на цены на нефть.

"Колебания ФРС могут еще больше усилить тревогу инвесторов касательно состояния мировой экономики", – отмечает Джулиан Джессоп из Capital Economics. "Реакция цен на нефть и промышленные металлы на решение ФРС была слабой", – добавляет аналитик.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,83 доллара, или на 3,9%, по 45,07 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 1,08 доллара, или на 2,2%, до 48 долларов за баррель.

Темы: нефть ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход