26.08.2015|16:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали на фоне снижения спроса на бензин

Котировки фьючерсов на нефть в США упали после публикации данных Минэнерго, продемонстрировавших неожиданное снижение спроса на бензин и достижение рекордного совокупного показателя запасов нефти и нефтепродуктов.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 34 цента, или на 0,9%, по 38,97 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 10 центов, или на 0,2%, до 43,11 доллара за баррель.

Цены на оба основных сорта нефти держатся менее чем на 1 доллар выше 6-летних минимумов, достигнутых в понедельник.

Согласно данным Минэнерго США, общий объем запасов нефти и нефтепродуктов, включая бензин и другие виды топлива, на неделе 15-21 августа вырос на 2,9 млн баррелей до 1,283 млрд баррелей, рекордного максимума с 1990 года.

Хотя запасы нефти неожиданно упали на 5,5 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,4 млн баррелей.

Потребление бензина и других видов топлива упало в общей сложности примерно на 2 млн баррелей в день. В частности, потребление бензина уменьшилось более чем на 500 000 баррелей в день.

Устойчивый спрос на бензин этим летом оказывал ключевую поддержку рынку, поскольку низкие цены на топливо на АЗС и рост занятости побуждали американцев более активно пользоваться личным автотранспортом. По данным Федерального дорожного управления (Federal Highway Administration) США, американцы в первом полугодии проехали на автомобилях 1,54 трлн миль, что стало рекордным значением.

Аналитики предупреждают, что в конце сезона активных автомобильных поездок спрос на бензин, вероятно, будет снижаться, что может оказать давление на цены наряду с сезонными техническими работами на НПЗ в осенний период. Согласно данным Минэнерго, загруженность мощностей НПЗ на отчетной неделе составила 94,5% против 95,1% на предыдущей неделе.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 4,4%, по 1,3760 доллара за галлон.

"Прежние факторы, которые привели к падению цен на нефть до 6-летних минимумов, остаются в центре внимания рынка", – замечает Джин Макгиллиан, старший аналитик Tradition Energy. "После резкого падения цен, произошедшего на прошлой неделе, внимание рынка переключилось на минимумы 2009 года (менее 34 долларов за баррель для нефти WTI). Это означает, что цены на нефть могут снизиться еще примерно на 6 долларов", – добавляет он.

Фьючерсы на дизельное топливо недавно торговались с понижением на 1,1%, по 1,3803 доллара за галлон.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход