14.07.2015|09:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали, поскольку соглашение с Ираном, вероятно, вскоре будет заключено

14 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник упали. Ведущие мировые державы и Иран, как ожидается, скоро заключат соглашение по атомной программе исламской республики, буквально в течение следующих часов. Такое соглашение откроет путь для восстановления иранского экспорта нефти.

Экспорт нефти из Ирана, который располагает очень крупными запасами в месторождениях, упал почти в два раза после ввода санкций стран Запада на импорт иранской нефти. После заключения соглашения по атомной программе и снятия санкций возвращение иранской нефти на мировой рынок, на котором и так наблюдается избыток предложения, может привести к еще большему падению цен на нефть.

В 03.30 по Гринвичу августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 51,62 доллара за баррель, с понижением на 0,58 доллара в электронной системе Globex. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели ан 0,41 доллара до 57,44 доллара за баррель.

Представители Ирана, США и 5 других крупных мировых держав в ближайшие часы намерены подписать окончательное соглашение по атомной программе исламской республики. Переговоры по этому соглашению ведутся уже почти 2 года. Стороны намерены договориться об ограничении иранской атомной программы в обмен на отмену экономических санкций.

По словам трейдеров, участники рынка нефти в целом уже учли в ценах успешное заключение соглашения по Ирану. Однако цены все-таки могут продолжить снижение после объявлении о соглашении, поскольку рынок проявит рефлекторную реакцию. Между тем, увеличение поставок иранской нефти на рынок может потребовать нескольких месяцев.

"Мы по-прежнему ожидаем дальнейшего падения цен на нефть, если на рынок поступит (дополнительная) иранская нефть. Однако в более долгосрочной перспективе цены могут получить поддержку, поскольку (масштабное) восстановление иранских поставок может потребовать больше времени, чем ожидается", – отмечает аналитик Phillip Futures Дэниел Энг.

По его мнению, цены на нефть на NYMEX будут находить поддержку на отметке 50 долларов за баррель, а затем на 48,76 доллара за баррель. Нефть Brent может получить поддержку на уровнях 55,61 и 53,50 доллара за баррель. "Эти отметки могут быть проверены на прочность после утверждения соглашения по Ирану", – добавил Энг.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 07:08:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход