07.08.2015|15:53|

Котировки упали после выхода данных по занятости -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали до многомесячных минимумов на фоне укрепления доллара.

Уже ряд недель цены на нефть снижаются к 6-летним минимумам ввиду тревоги относительно обильного предложения нефти и вероятного ослабления спроса в Китае. Спрос на нефть обычно падает осенью после летнего сезона активных автомобильных поездок. Осенью НПЗ обычно проводят плановые технические работы.

Согласно данным Минтруда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле выросло на 215 000. После выхода этих данных доллар США укрепился против других основных валют. Более сильный доллар обычно делает нефть, которая торгуется за валюту США, менее привлекательной в цене для держателей других валют.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 43 цента, или на 1%, по 44,23 доллара за баррель, Котировки могут завершить торги на самой низкой отметке с марта. Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговалась с понижением на 63 цента, или на 1,3%, по 48,89 доллар аза баррель. В пятницу котировки Brent могут завершить торги на самой низкой отметке с января.

Трейдеры также ждут публикации еженедельных данных по буровым установкам, которые выйдут в 17.00 по Гринвичу. Между тем, избыток нефти, который с прошлого  года оказывает давление на цены, почти не демонстрирует признаков ослабления.

(Продолжение)

Укрепление доллара, произошедшее после выхода отчета о рынке труда США определенно оказало давление на цены на нефть, замечает Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго. По его словам, участники рынка нефти в пятницу ориентируются на динамику доллара и готовятся к выходу отчета о буровых установках, который ожидается во второй половине дня. Этот отчет может предоставить новые ориентиры.

Число действующих буровых установок в США резко упало после снижения цен на нефть в прошлом году. К настоящему времени число буровых установок примерно на 60% меньше по сравнению с пиком 1609 единиц, достигнутым в октябре.

В последние недели, однако, число действующих буровых установок росло, вызывая у инвесторов сомнения в снижении производства нефти в США на фоне низких цен.

"Есть убедительные признаки того, что производство нефти в США продолжает оставаться высоким, а также того, что производители сланцевой нефти продолжают увеличивать добычу выше ранее установленных целевых уровней", - отметили в JBC.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 1,6%, по 1,6220 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,3% до 1,5458 доллара за галлон.

Темы: данные по занятости

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход